Серебристым, тусклым светом
Пробивает темень луна.
Художник с черным беретом
Очернил все небеса.
Меня охватила жарища.
Кровь стынет. Сердце чаще бьётся.
Я иду по кладбищу,
Откуда нечесть жадно берётся.
Я иду, чего-то боясь,
Луна освещает мне путь.
Всё тихо...
И вдруг в кустах-
Хрясь...
Что-то хотело меня испугнуть.
Я хотел остаться спокойным
Но вот, из-за чего испугался:
Волчий вой пробойный
Недалеко от меня раздался.
Страхом охваченный
Побежал я, сквозь тьму,
Вперёд, в ботинках испачканных,
И что творится вокруг - не пойму.
Меня вдруг громко кто-то позвал.
Дескать, "ко мне подойди".
Обернулся назад - никого не видал.
Шёл дальше,а он впереди.
То не было чем-то объёмным,
Тело его - как туман.
Страхом уже утомлённый,
Мне верилось,что это чей-то обман.
Вдруг красною гирляндой,
На не невидимом бледном лике,
Зажигались глаза окаянные,
В кустах раздались дикие крики.
Что-то мёртво-ходячее ,
С дюжину бледных тел,
Окружило меня беспорядочно,
И весь я вдруг онимел.
Что дальше стало -
Не помню...
Скажу лишь,
Что выпить крови мне
Время настало
Под покрывалом ночи тёмной!