Над братской могилой восходит заря,
И медленно сумерки тают,
Кто здесь похоронен и их имена
Уже вряд ли кто-то узнает.
Давно сединою покрылася мать,
И выплачет слёзы невеста,
Война так жестоко сумела отнять,
Что нету для горя их места.
И всё-таки знаю, что смерть не страшна,
В бессмертие вечна дорога,
Победа солдат велика и важна
За мать, отчий дом и за Бога.
Они на нас вечно смотрят с небес
И знают-их смерть не напрасна,
Война, ты жестока, страшней тебя нет,
Грозна, велика и ужасна.
Но всё же на свете живут храбрецы,
И с ними тебе не тягаться,
Любимые парни, деды и отцы
Готовы с врагами сражаться!