Нагадала вещунья стать тёмной волною,
В пелене тумана с причалом слиться,
Для кого-то на сердце остаться слезою,
Для другого звездою на небе искриться.
Говорила, что слишком я мало любила,
Ветру вольному доброй была подругой,
И земная приязнь ширь души тяготила,
Становилась то бредом ночным, то смертельной скукой.
И хотелось орлицей лететь с рассветом,
Кораблю белоснежными быть парусами,
Полной грудью вздохнуть и назло запретам,
В лес дремучий уйти и дружить с волками.
Говорила, слова мои слишком лживы,
Что коварством подобна нагой одалиске,
Слишком жажду я скорой и лёгкой наживы,
И вожу грузы в порт, забывая о риске.
Нагадала вещунья, что скоро случится буря,
Мой фрегат разобьётся о рифы в клочья...
Только сердце зовёт, и я бровь не хмуря,
Гавань тихо покину безлунной ночью.
2 min read
СлушатьПиратка.
50
0
217
Give Award
Other author posts
И снова пытаться.
Утром рассвет вдруг тепло посулил, Лучи посылая уставшему сердцу, Но холод весенний меня остудил, И в чувство привёл без нотаций и лекций.…
Грусть и радость.
За окном твоим, как и вчера, Дождь роняет потоки воды, И подруга - немая хандра Оставляет на сердце следы.…
Таврия
Блистают звёзды-вечности друзья, Свидетели давно былых событий, Когда из мирового небытия Возникла Таврия-блаженная обитель.…
Забери.
Ты забери её у одиночества, Оно крайне строго её стережёт, Как и тоска бесконечно настойчива, Держит в тисках душу ночь напролёт.…
Comments
You need to be signed in to write comments