Скажи, ты помнишь ту осень?
Тот берег у подножья скалы?
Ты помнишь, как ты умирала?
Умирала Ни наяву, ни во сне...
Окопы, баррикады, траншеи
И множество над головой бомб,
Ты помнишь кровь на своей шее,
Внезапно вышедшую из берегов?
Шальную пулю, громкий звон в ушах,
Как мы лежали в земле и корнях,
Как бежали вперёд, несли за собою флаг,
Как собирали друзей на костях...
Ты помнишь мои слова на рассвете,
Когда солнца лучи слепили глаза?
Я тогда в них совсем не поверил,
Но сказал: Доброе утро, родная моя.