Он тихо смотрит на нее
В глазах - печаль и боль утраты,
И все вокруг не значит ничего,
Когда есть вечные преграды.
Он был всегда, все время рядом,
И в радости и в горе помогал,
А самой лучшей для себя наградой
Счастливый блеск в ее глазах считал.
В своих мечтах желал иного-
Так просто подойти, сказать "привет"-
Такое безыскусное, земное слово,
И то же самое услышать от нее в ответ.
Решился - вот идет, подходит...Стой!
Она так рядом, что душа играет,
Вдруг обернулась пред собой,
И смотрит сквозь него, не замечает...
А тот стоит, боится шевельнуться,
Но сердца стук не в силах подавить,
Он знает, что осталось только развернуться,
Уйти и дать возможность ей любить...
Он смотрит на нее и видит дом,
В котором свет и радость существуют,
Где смех детей, её, но не его,
Где счастье и веселье торжествуют...
Всю жизнь смотрел за ней одной,
Теперь за всей семьей он наблюдает...
Уйти! Сбежать! Но......шелест крыльев за спиной
О вечном долге ангелов напоминает...