И снова во рту вкус пепла,
Диктующий правду жизни...
И снова в душе нет света,
А только стук механизма.
И снова в избитых фразах
Пытаюсь найти ответы...
Вчера было небо в алмазах,
Теперь только эхо "где ты?"
Вчера я уснула в сказке,
Проснувшись с утра в кошмаре,
И там, где был дождь из ласки,
Сегодня бушует пламя!
Но это не жар костра,
Что ночью меня согреет,
Он выжжет меня дотла,
И пепел души развеет...
И там, где вчера цвела
И пела средь звёзд надежда,
Сегодня лишь тьма без дна...
И малый росточек нежный...