Я долго шёл во мраке ночи,
Луна скользила между туч.
Мороз крепчал. Концертом волчьим
Беда пришла от горных круч.
Со льда реки я слышу вой,
А это значит взяли в круг,
И на дорогу предо мной
Из тьмы зверюга вышел вдруг.
Он сел в ста метрах впереди,
Так близок вой был в этот раз,
Что ужас нервы перебил.
…Едва ли был бы мой рассказ.
Но я пошёл навстречу зверю, —
Судьба подкинула задачу.
Орал как мог и твердо верил,
Что смертный час мой не назначен.
Ещё мгновенье — будет схватка,
Но прыгнул волк с дороги в куст.
И для меня прошло всё гладко,
Из леса треск и снега хруст.
Волк по кустам бежит вперёд,
Я по дороге, вслед за ним.
Едва ль теперь кто разберёт, —
Кто догоняет, кто гоним.
Ещё вставал волк на пути,
И каждый раз за поворотом.
Я продолжал к нему идти, —
Он прыгал в лес, я дальше топал.
За час звериного концерта
Пять раз он уступал дорогу.
А я на улицу райцентра.
Вбежал живой, — и, слава Богу.
Октябрь 2010 г