Солнца луч скользнул в сугроб,
Прослезился снег.
Будет, будет точно в срок
Вешних вод пробег.
Шубу скинул март-отец,
Грелся он не зря,
Дождь плеснул из туч-овец.
Здравствуй, мать-земля!
Влагу принял чернозем,
Корни обогрел,
Изумрудом окоем
Вдруг зазеленел.
На опушке старый пень
Обогрел росток.
К солнцу вылез через день
Маленький цветок.
Март 2010 г