И снова вечер, снова здравствуй,
Скажу я глухо в пустоту.
Не по мешает мне ненастье
Вернуть заветную мечту.
Пусть путь мой темен, пусть ужасен,
Я сохраню во мгле себя.
Мой взор, как прежде, будет ясен.
Не потеряю я ни дня.
Прошло немного с моей смерти,
И я вернулась, я пришла
В мир этой странной круговерти,
Чтоб завершить свои дела.
Жила я странно. Что осталось?
В руках лишь скрипка и смычок.
И мне неведома усталость -
Я призрак... И горит восток.
Горит, весь пламенем объят.
И солнце гонит мрак с земли,
Не задержав на мне свой взгляд,
Уходят в гавань корабли...