Как часто боль мы близким причиняем,
Порою даже не заметив;
Вновь ошибаемся, будто не знаем,
Что раним мы сильнее этим.
Эмоций обуздать не в силах,
Как часто рвем союзы душ;
И лжем другим мы без запинок,
Спеша сорвать побольше куш.
Бежим, торопимся куда-то,
Забыв куда же держим путь;
Меняя истину на злато,
Теряем самой жизни суть.
Мгновеньям цену позабыли,
И что семья наш островок -
Средь моря горя и печали -
Счастливый солнечный мирок!