Была прекрасна ночь, луна была полна,
А отражение в море колыхалось.
И я на берегу совсем одна.
Не понимая, как тут оказалась?
Взглянула в небо я - луна была полна,
Но скрылась часть ее за облаками,
И вдруг прервалась эта тишина
Мелодией, звучавшей меж волнами.
Она была таинственна, нежна
И проникала, кажется, повсюду
В душе моей откликнулась струна
Я улыбнулась и пошла навстречу чуду.
А скрипка та играла неустанно,
То нежно, то дразняще и маня,
Я слушала и шла, мне было странно:
Зачем, куда зовет она меня?
Вдруг ветер мне в лицо, но скрипка так играла,
Я ринулась на зов к ней в море, вот
Почувствовала - кода завершалась,
Совсем я рядом, и последний взят аккорд...
На утро рыбаки нашли её в глубоком сне,
Таком, что смерть мгновением казалась.
А скрипка до сих пор играет там во тьме
Рукой последней, что её касалась...
(9.06.15)