На опушке, в лесу, где ручей,
Поселился певец - соловей!
Громко песню свою он запел,
Рассказать о любви он хотел!
О любви неземной и красивой!
О любви очень чистой, счастливой!
О любви безграничной и верной!
О любви неразлучной, безмерной!
Слушали берёзки, слушали рябины.
Восхищались травы трелью соловьиной!
Бабочки порхали в танце, веселясь,
Муравьи под песню ползали, трудясь.
И другие птицы подхватили трель,
Получился звонкий певческий коктейль!
Ветерок играет радостно с листвой,
День такой прекрасный! Солнечный! Цветной!
Всё благоухает нежностью, добром,
И бежит спокойно речка под мостом.
Пчёлы мёд готовят, мышка в норке спит,
Ёжик по тропинке топает, пыхтит…
Соловей старается, за душу берёт!
Песня разлетается и восторг несёт!
А Любовь тем временем теплится в сердцах,
С нею жизнь чудесная! В радужных лучах!
Много о Ней сказано и немало спето,
Только всё же многие не нашли ответа,
Как же её встретить, а потом сберечь?
Чтоб забыться в пламене долгожданных встреч…