Кустики брусники зеленеют важно
средь проталин снежных и следов лосей,
на опушках милых, точках эрмитажных,
и на срезах старых, полусгнивших пней.
Веточки брусники, гнущиеся ветром,
в красоте апрельской глазу так нужны,
когда вся округа солнышком согрета
и дурманит воздух запахом лесным.
Веточки брусничные, часовые счастья,
милые свидетели легендарных дней,
с вами мне всё время хочется встречаться-
в октябре иль марте всей судьбы моей.
11.04.2022