Давай отключим телефон,
забыв рабочие проблемы,
нырнём в диван, где ждёт нас он,
тягучий, добрый, вожделенный.
Пускай за окнами весна
и тает снег под птичьи трели
и вроде людям не до сна,
а нам, как будто, параллельно.
После недельной суеты,
звонков и встреч, переживаний,
миг исполнения мечты-
субботний отдых на диване.
Пускай TV бормочет чушь
и время медленно тягуче,
но сон дневной для наших душ-
из всех лекарств-бесспорно лучший.
Волшебный, сладкий, словно мёд,
стирающий усталость стресса,
в ушедшем прошлом - крепкий зонт,
и новый акт текущей пьесы.
Давай отключим телефон…
09.04.2022