Октябрьский ветер ломится в рамы,
колышутся клёны снежком за окном,
а я вспоминаю любимую Маму
и грустью душевной наполнен мой дом.
Упрямо деньки убегают сквозь руки,
тускнеют зарницы предзимних ночей
и в доме пустынном мерещатся звуки,
а свет ночника - как отблеск свечей.
И я, как художник, весной акварельной
рисую лик детства на старом холсте:
поляны тюльпанов и море веселья,
на маленькой даче в простой красоте.
Объятья и встречи, звонки телефона
и радость до мига июньских потерь,
когда безвозвратно и так вероломно
дверь с именем детство закрыта теперь.
Пригоршни дождя скребут мои стены,
смывая картины, мысль лезет одна,
что высшее счастье в огромной вселенной:
когда Мама рядом - нет боли и зла.
Но ветер упрямый мечется в рамы,
в потоках дождя снег тает опять,
глаза закрываю и вот уже Мама
приходит из снов мой мир охранять.
31.10-01.11.2022