Какие были времена-
на всю страну и заграницу
гремели русских имена,
но были их секретны лица.
И Соловьёва до сих пор
не все узнают по плакату,
но его детище-мотор
полвека кормит нас зарплатой.
Всем заводчанам он знаком-
он всем нам делает погоду,
он нас «приветствует» кивком,
когда идём мы на работу.
И вот сегодня юбилей-
ученики пришли для слова,
и было множество речей
во славу Павла Соловьёва.
Он в новом парке у кабин
сидит как памятник эпохе-
конструктор, гений, исполин,
степенный, думающий, строгий.
А мы к мечтам торим маршрут,
с почтеньем познаём основы,
возможно, среди нас идут
иные Павлы Соловьёвы.
Дай Бог нам что-нибудь создать,
что станет символом прекрасным,
что также будут применять
через полвека не напрасно.
14.10.2022