У Вселенной на лице -
Веночка лиловая:
В газопылевом дворце
Вспыхнула Сверхновая.
В темноту гремя своё
Звёздное адажио,
Обожгла моё чутьё
И сгорела заживо.
А хотела - стать собой,
А хотела - заново:
Стала - смертною тюрьмой,
Топью обсидановой.
До меня добрался свет -
Новая знакомая:
"Слушай! В звёздной тишине
Вспыхнула Сверхновая!"