Стоны камня, щебня гром,
Высота. Мне снится сон:
Затмевая неба краски,
Гордо, медленно, по-барски,
(Серой тянет, пыль столбом)
Приземляется дракон.
Гордый, горец, редкий вид.
Яшма, оникс, лазурит,
Блеск, и звон, и рык, и пламя.
Увидал. Признал. Играет.
Выступает, ладно сшит,
Крепко скроен, родовит,
Глаза два — пожар в ночи,
Когти — что твои мечи.
Непокорен, весел, буен,
Для меня дракон танцует.
Речь в движенья облачив,
Он как музыка звучит.
Кровь и пламень, страсть и страх.
Как сказать о том в стихах?
Сон, увы, не длился вечно.
Я проснулся бессердечным.
Душу — вынул, тело — в прах,
Сердце же — унёс в когтях.