Я от страхов бегу и прячусь,
Но зато не боюсь лжи и боли.
От привычек быть часто несчастным
Я приня́л много фактов по воле.
Не страшны мне обида и горе,
Не страшны даже горькие слезы.
Я замечу всю ложь в одном слове,
Но волью во весь юмор серьезность.
При улыбках не хочется плакать,
Страх ослабнет при шутках и смехе.
Но когда ты один в полумраке,
Слезы льешь о своем человеке.
март 2020