Я был на войне,а теперь она во мне,
Как осколок впилась.
Струйкой пота по спине
На сырой в лесу земле,
Ужасом скатилась.
Взрыв,а слева больше нет
Боевого друга,
Приближается обед,
Враг заходит с юга.
Пули выстелили путь,
Искромсали тело,
Хрип:"Спасите,кто-нибудь!".
Все мы жить хотели.
А потом дорога в ад,
Плен в ужасных пытках,
Мало кто пришел назад,
При любых попытках.
Голод,холод,но внутри,
Теплится надежда,
Что когда-нибудь опять
Будет всё как прежде.
Сад у дома и цветы
В волосах любимой,
Предрассветные мечты,
О совместном сыне.
Мать печет душистый хлеб,
Брат играет в прятки,
А на улице в теньке
Котик моет лапки.
Наша вера до конца -
Сильный дух упрямый,
В сердце каждого бойца
Памятные шрамы.
Я был на войне ,
Навсегда она во мне
Жизнь похоронила,
Пулей насмерть в разгар боя,
В землю проводила..