Есть такие тяжелые люди,
Душат пыльным своим рукавом,
На безвременье роковом
Яд приносят в красивой посуде.
Взгляд упорно непоколебим,
Точка зрения бесповоротна.
Разрывают в клочья полотна,
Рамы жгут,сея горечь и дым.
Важность жилистая вместо плоти,
Плотно вжившаяся в скелет,
И чем больше проходит лет,
Тем сложнее к ней кровь доходит.
Их присутствие давит плитой
Неуютности,холодом веет,
Отрицают,что солнце греет,
Лучше их обходить стороной.
Не исправить и не изменить,
Не пытаться стучаться в двери,
Эти люди,как дикие звери,
Могут съесть,если их приручить.
Каждый волен и каждому путь
Свой назначен,своя дорога,
И такого ты лучше не трогай,
В стороне пожалей и забудь.
май 2020