То, что нас не убивает,
Попытается ещё раз.
Стиснет горло в цепких пальцах,
Переполнит ядом голос.
Вновь запустит когти в печень,
Вновь заставит кровоточить;
Разорвёт на части душу,
Чувства напрочь обесточит.
Поведёт на гильотину,
Возведёт на эшафоты,
Раскрошит о камни череп.
Не помогут извороты:
Кровью, ярче терракоты,
Обагрит сухую кожу
И отправит прямо в пропасть,
В бездны ада, ну и что же?
Пусть положит на лопатки,
И размажет пусть по стенке,
Пусть поставит на колени
Или скосит в перестрелке.
Всё не важно. Будь что будет.
Я восстану, словно Феникс,
И в лицо судьбе смеяться,
Как и прежде, я осмелюсь.
Ни за что не проиграю:
Мне не сделаешь больнее.
Что меня не убивает,
Всё же делает сильнее.