Подари мне капель! Горсть серебряных капель-монеток,
Я раздам, раздарю эту радость лазурной весны!
Пусть опять бражный хмель заструится по розовым веткам,
Пусть приснятся всем-всем только самые светлые сны!
Подари мне рассвет! Ярко-рыжую денежку солнца,
Я раздам эту медь пятачками на площадях!
Чтобы кто-то купил обручальные светлые кольца,
А кому-то веснушек пригоршню купили на днях!
Подари мне закат! Звёзд червонцы звенят и сверкают,
Значит, пир на весь мир я устрою, ты дай только срок!
Одарю счастьем всех! Пусть минуты они не считают,
Пусть берут себе вечность и запасаются впрок!!!