Ещё один прозрачный день
В объятьях листопада.
Тянулось время, словно лень,
Спала в садах прохлада.
Прудов темнели зеркала
В своих янтарных рамах.
Душа грустила и звала
В осенних гулких залах.
Но...только ветер ей в ответ
На неземном наречье
Слагал баллады, как поэт,
И говорил... о вечном.