Зима ешё не назначает даты,
Когда закончит президентский срок,
А от Весны спешат к нам делегаты:
То Жук, то Муха, то смельчак Цветок.
Да, да, смотрите: вот уже пробился
Он сквозь решётку ледяной тюрьмы!
Он за права бороться научился,
Да так, как не умеем даже мы!
Свистит синичка, расправляя крылья,
Хоть у неё задача не легка:
Открыть нам правду-ту, что явно скрыли
От нас зимы служаки- облака.
У жёлтой почки клювик вдруг раскрылся
От удивленья:- Что же за народ?
Зиме навечно что ли покорился?
Не видит, что Весна уже грядёт?
У входа в норку моет ушки Мышка-
Не под землёй сидеть же целый век?
И Ёлка в прохудившемся пальтишке,
Расправив плечи, стряхивает снег.
Шмель обнажает тоненькое жало:
- Кто трусит, тот заслуживает «втык»!-
И это вместо слёз, нытья и жалоб,
Заёживанья в лысый воротник.
И поздно издавать Зиме указы,
Из всех повстанцев выбивая дурь.
И власть её не удержать «спецназу»
Вооружённых вьюг и снежных бурь!
Лучами Солнца все Сосульки сбиты!
Сбежал Ручей из ледяных оков!
И снова муравейники открыты
К премьере хора Мартовских котов!
И словно нынче рабство отменили
И наступил Свободы Звёздный час,
Природа смело расправляет крылья,
Одновременно окрыляя нас!