В миллионах знакомых и незнакомых лиц,
Утопая в толпе вечно куда-то спешащих,
Я вдруг вспомню тебя, даже взмах ресниц,
И цвет глаз, от добра постоянно блестящих.
Я вдруг вспомню наивный и добрый твой взгляд,
Устремленный при нашей с тобою встрече,
Уже в сотый раз, как и в первый, меня вдохновят,
Эти очи, говорящие без слов и без речи.
Этот миг, словно в душу мне кто-то стучит,
Полный верой, надеждой, что я открою.
Там таких, добротою укутанных, дефицит,
И объяты дома тишиною.
Там погибший давно от злых рук городок,
Свет давно в нем уже не горит,
Погубили его все, кто мог,
Он в развалинах и убит.
Только звёздное небо над ним, как фонарь
Освещает к сердцу пути и дороги,
А оно, как старинный и древний словарь,
Помнит каждое слово, упреки.
Но тебе я открыла ту дверь, ты мой гость.
И представлено, словно к награде -
Красивее тех самых единственных звезд
Отражение их в твоем взгляде.
25.10.2022г.
11:35
2 min read
СлушатьОтражение в твоём взгляде
36
0
53
Give Award
Other author posts
Ты смелая
Я тобой восхищаюсь, ты смелая , Я с тобою как в свет так и в тьму. Я рукой прикоснусь неумелою, Только это наверное ни к чему.…
Есть души...
Есть души подобные солнца лучам, Что светом рассеят любую мглу, Есть мудрые души, что не по годам Смогли устоять в жестоком тылу.…
Нас свела Воля Бога
Мне не скорбно, запомни, ушедшие дни Вспоминать, и с тоскливой улыбкой Говорить вновь о них зажигая огни, И считать эту мысль ошибкой.…
У меня своя дорога
Когда в груди так сильно сердце бьётся, Когда окутаны мечтой стихи, Передо мною дверца распахнется, Но мне нельзя туда идти.…
Comments
You need to be signed in to write comments