Я с тобой хотел
по лугам бродить,
О любви своей
тихо говорить.
Поцелуев жарких
лепестки срывать
И ладонь твою
с трепетом держать.
Я с тобой хотел
сыновей родить,
На рассвете вместе
их с тобой будить.
Дом построить наш,
дверь всем открывать.
И с улыбкой теплой
каждый день встречать.
Но пришла война –
время убивать,
Как сберечь любовь
и отца и мать?
Братьев и сестер,
и друзей… Всех, всех!
Слышу за спиной
войны жуткий смех!
Взрывы, свисты пуль,
стоны. Тишина…
Стерла все мечты
алчная война.
Слезы по щекам –
помню ей назло
Милое твоё
нежное лицо.
Буду бить врага!
Бить и снова бить!
Не дала война
нам с тобою быть.
Отняла любовь –
исчернила свет,
Кровью залила
мои двадцать лет.
Я с тобой хотел
по лугам бродить,
Но пришла война
счастье хоронить...