Есть души подобные солнца лучам,
Что светом рассеят любую мглу,
Есть мудрые души, что не по годам
Смогли устоять в жестоком тылу.
Есть души богатые, их клад – доброта,
В них кроется воля, мягкость и дух,
У таких непременно - уют, теплота
И огонь за спиной, что когда-то потух.
Другие холодные, черствые души,
Сомкнуты оградой, и злость - вереницей
К бедам чужим у таких равнодушье,
К цели летят бесчувственной птицей.
Мне довелось повстречать и иные,
Где небо темнело лишь для того,
Чтоб звезды виднелись средь тучи ночные,
И чтоб удивлялись красою его.
Есть души, зовущие мной вдохновением,
Причины всех моих строк и стихов,
Часто дарившие мне настроение,
Глубокие чувства и даже любовь…
Душевная искренность - нет ценней состояния,
Стихами бы изредка такой мне касаться,
Счастливые вызвать воспоминания,
Такие сквозь боль могут всем улыбаться.
16:10
24.04.2023г.
Шахтамирова Л.
2 min read
СлушатьЕсть души...
0
0
15
Give Award
Other author posts
Ты смелая
Я тобой восхищаюсь, ты смелая , Я с тобою как в свет так и в тьму. Я рукой прикоснусь неумелою, Только это наверное ни к чему.…
Расскажи...
Расскажи мне о том, как друг друга когда-то искали, Расскажи, как нашли, и поведай мне о былом, Расскажи, как средь лиц незнакомых ни разу мы не потеряли, Как в секрете хранили мечтами построенный дом.…
Когда меня не станет
В тот день, когда меня уже не станет, Быть может, кто-нибудь прочтет тот стих, Где к пылким чувствам сердце руку тянет, Где память ворошит о временах былых.…
Тебя вспомнил
Я вдруг случайно тебя вспомнил, И не сказал бы, что жалею, Так, просто случай мне напомнил, Как искренне любить умею.…
Comments
You need to be signed in to write comments