Сорок дней тебя уже нет с нами,
Мудрый, добрый, светлый человек.
И печаль не выразить словами,
И слезами не размыть вовек.
Словно в праздник убрано цветами
Новое пристанище твое.
Где-то в небесах за облаками
Смотришь вниз на наше бытие.
Сколько недосказано осталось,
Сколько лет судьба не додала...
Августа печальная усталость
За собою в вечность позвала.
Спи спокойно, милая, родная.
Не печалься из-за наших слез.
Ветерком над нами пролетая,
Помаши нам ветками берёз.