Неба дымного высь-пучина,
да березок плакучих лес:
неизбывная грусть-кручина –
дань обители здешних мест.
Длится вечностью миг утраты,
где бы ни был – в какой дали,
здесь рассветов моих закаты
на поклонном клочке земли.
Пред глазами прощальный занавес:
мановением тайных клятв
каждый раз опускаю заново
мне рождением данный взгляд.
На правах человека, сына,
волны времени меря вспять,
есть незыблемая причина –
в бога веровать и страдать.
…И, скорбя, в безутешном продыхе,
небо рвется лавиной слез,
и горят в поднебесном всполохе
образа восковых берез.