Мой каждый день такой же, как вчера.
И ночи все подобны близнецам.
Но тут она пришла, и с плеч гора,
Похож я на влюбленного юнца.
Приму из рук ее бокал вина,
Увижу торжество в ее очах.
Ныряю в сон, где царствует она.
И тихо гаснет на столе свеча.
Наступит утро следующего дня.
Я вновь ее пускаю на порог.
Она в фамильном перстне прячет яд.
Я знаю все, что будет наперед.
Опять приму из рук ее вино,
И вновь умру, и снова оживу.
Но разлюбить ее мне не дано.
В свидетели я вечность призову.
И снова вечер в зале у огня,
Целую в губы смерть свою опять.
"Я знаю все! Не убивай меня!" -
Увы, не успеваю ей сказать.
И снова пью отравленный нектар
И улыбаюсь, обнажив клыки.
Зато я никогда не буду стар.
И не умру от скуки и тоски.
Прошло уже, наверное, лет сто.
Мне опостылел этот ритуал.
Завял любви затоптанный росток.
А если проще, я ее послал.
Сказал, что у нее невкусный яд,
Что растолстела, и морщин полно.
Увидеть в бешенстве ее я очень рад,
Но вдруг воткнулось в грудь мою оно...
Вот так печально жизнь завершена.
Колом осиновым прервалась нить судьбы.
Останется графинюшка одна.
А с ней в подвале пыльные гробы.