Веселят меня люди,
Без сомнений, стыда
Говорящие, будто
Подают свою руку
Для поддержки всегда.
А на деле – когда
Им удобней всего:
Сохраняя лицо
Для себя и других,
Руки тянут, спасти
Утопающих чтобы легко:
Без усилий, без жертв
И в удобное время для них.
От безделья в потоке вещей,
Как причуда, но не самоцель.
Зарекаться к чему?
Коль назвался святым,
То живи, словно ангел в свету.
Ведь иначе к чему
Портишь словом пустым
Без того извращённую нами мечту?
До конца в своей вере иди:
Если веришь в войну – убивай,
Веришь в мир – помогая другим,
Сделай лучше его невзначай.
Идеалы не трогай,
Коль спокойная жизнь
Не полнится тревогой –
Безмятежностью сладкой манит.
Ну а вам, исказившим
Представление помощи,
Ничего, кроме мира,
Предложить не хочу, ведь рождённые
Вами ценности вред не несут,
Но построены всё же на лжи,
Самой гнусной – себе самому.
Вы – как язвы на теле Любви.
Я не буду навязывать вам
Свои ценности словом и делом.
Относиться я должен к вам так,
Как и вы отнеслись к чужакам,
Оградив свой комфорт белым мелом.
Вам руки я своей не подам,
Даже если пойду по воде.
И пошире раскрою глаза:
Как вы тонете, буду смотреть.
30/06/2020