Всё сильней растворяйся в чернилах и крови,
Что едва успевают засохнуть на новом листе,
Прежде чем перевёрнутым станет он в гонке
Ненаписанных образов против непрожитых дней.
Перестань узнавать себя в зеркале или поступках,
Во взглядах людей, что считали когда-то родной
Твою кровь; во фразах знакомых, которым был другом.
На лице снова выведи честную алую плоть
И вдохни свежий воздух кровавыми порами,
Что с довольными всхлипами втянут увечной реальности страх,
Раскрывая безумия нашего новую сторону:
Моя смерть, твой рассудок не сдержат на встречу решившихся нас.
Наши чувства сильнее наивной Вселенной, желающей выжить,
Время выиграть, тщетно пытаясь разлуку продлить.
В моём сердце – любовь, что сильнее тебя оковавшего мира.
Я иду за тобою, сметая преграды для нашей судьбы.
Разорви свою грудь, как письмо остальным,
Расскажи обо всём, что с тобою случилось:
Как тебя довели до объятий земли
Схоронившие совесть под тонною пыли.
Обретя себя вновь в отраженьи в глазницах,
Распечатай свой смех и свой дух непокорный.
Твоя злость приближается ранней зарницей:
В этот раз ты поступишь совсем по-другому.
12/09/2021