На музыку А Вивальди.
1. В его изможденное тело
Стреляли ровно три раза,
Но пуля, отскакивая, звенела -
Не подчинялась приказу.
2. Из золота у собак зубы,
Свои у них быстро стерались;
В промерзлые ноги, как ледорубы,
Собаки вонзались, вгрызались.
Припев:
Вся в сусальном золоте зима,
Чем еще богата Колыма?
Сопки безымянные молчат,
Шрамы Колымы кровоточат.
3. Он ночь провалялся брикетом,
Хоть нарезай строганину,
А утром после густого рассвета
Рудой забросали льдину.
Припев.
© Сергей Шиповник