Настроение мое - Вивальди,
За окном моим погода в полоску.
Я хочу писать что-то в тетради
И хочу петь песни - Матроскин.
Я боюсь открыть новую книгу,
Пожелтевшие листья - осень.
По сюжету там что? Интрига!
И названия нет - прочерк.
Я расправил плечи как крылья,
Из-под ног ушла зыбкая почва.
Начался эпизод фильма,
Где я в серой толпе точка.
Я хочу оторваться, знаешь?
Чтобы стать невесомым, слышишь?
Я отрекся от телесного рая,
И в итоге поднялся выше.
Но беда моя - это совесть,
А терпение - моя досада.
"Я готов ко всему" - пропасть.
"Ради вас я..." - души осадок.
Полюбить не решаюсь вовсе,
По течению плыть - опыт.
"Я тебя ненавижу осень!!!"
С болью в центре кричит город.
Мимо мечутся лиц толпы,
Я дарю им свои желанья.
Но у всех здесь свои тропы
И у каждого свое знанье.
"Я боюсь быть один" - чувства,
"Я себя потерял" - кома.
Хладнокровие - это искусство,
Что моей душе не знакомо.
Я пускаюсь на поиски - смелость?
Отдаю им последние силы.
Но в ответ мне немая серость
Молчаливых ночей - могила.
Я сижу у раскрытой тетради
Строки капают вниз воском.
Настроение мое - Вивальди,
За окном моим погода в полоску.