Вот так, оставив тесные квартиры,
мышиную возню и суету,
над уровнем истоптанного мира
неспешно набирают высоту,
скрываются из виду понемножку
цветные невесомые шары.
"Не жалко их", раздумывает кошка,
в покое пребывая до поры.
Но шарик голубой невозмутимо,
так, словно зазевавшуюся мышь,
за нитку, как за хвостик, ухватила
и щурится: "Шалишь. Не улетишь".