Курток вереница и плащей.
Вечер, проходящего дурача,
улиц, перекрестков, площадей
контуры подтаявшие прячет.
Тени удлинились, ну и пусть.
Эти перекрученные звенья
вызубрил, читает наизусть,
залпом, как таблицу умноженья
ветер, отписался: «Так и так,
улиц оживленных монологу
заново не попадая в такт,
путано, растерянно немного
вторят под назойливой иглой
хриплые затертые винилы.
Сумерки текут по мостовой –
синие глубокие чернила».