В любви есть всё:
и рай , и ад,
падения и взлёты ,
и страсти бешеный набат,
и отчужденья ноты.
И тяжесть длительных разлук ,
и радость встреч желанных,
слиянье чувств , сплетенье рук
и раны...
Как, - не познавшие любви
живут на этом свете?
Спокойно, может,
но, увы
их души, словно клети.
Любовь срывает все замки ,
ломает все затворы,
сдвигает с мест материки,
в моря бросает горы.
Один влюблённый человек
всех не влюблённых выше,
он пьёт нектар из многих рек,
и трав дыханье слышит.
Над ним раскрыты небеса ,
под ним зияет бездна,
в нём происходят чудеса...
Любовь не бесполезна!
Она меняет весь уклад,
весь строй души и тела.
В любви есть всё:
и рай и ад.
Любите , люди, смело!