Ночь перешёптывалась с миром
и ветер ветки шевелил,
а я лежал в пустой квартире,
и видел сны,
и слёзы лил
о чём-то, сбывшемся со мною
пять тысяч двести лет назад,
когда цветущею весною
был полон мир, как райский сад.
Я жадно вслушивался в звуки
и ночь шептала мне слова
о неизбежности разлуки,
и, как всегда, была права...
А утром тени разбежались
по закоулкам моих снов,
и веки влажные разжались,
и наступивший день был нов
не тем, что каждою минутой
он укорачивал мой путь,
а тем, что я хотел кому-то
сказать стихами что-нибудь.
И неотступной жажды ради,
с тех самых пор, до сего дня,
рифмую я в своей тетради
всё, что течёт через меня.
И может быть, родятся звуки,
и ночь произнесёт слова
о невозможности разлуки...
и будет в первый раз права.
#лирика