Стихи - это больше , чем просто слова,
к ним не подходи однобоко .
Они - чьей-то жизни отрезок,
глава
из эпоса
в нескольких строках.
Вот ,ты пробежал их глазами,
зевнул,
совсем не вникая в значение,
взял лист двумя пальцами,
перевернул ...
стихи для тебя - развлечение.
А кто -то их выносил в недрах души,
родил их в восторженной муке...
Читая стихи, никогда не спеши,
они не лекарство от скуки.
Они приглашение, двери, врата
в храм самопознания и смысла,
пусть ,словно молитву их шепчут уста,
входя в твои чувства и мысли.
Пусть проникновение преобразит
твоё восприятие в целом...
А тот , кто лишь взглядом
по строкам скользит -
пустым занимается делом.