Голубое небо, в соснах выше крыши,
ласковые тучи, в радостных глазах,
островки проталин теплотою дышат,
и сосулек, старых, капает слеза.
По полям в сугробах, сжатых и слоистых,
по асфальту в лужах утренних машин,
в страны, где морозы ткут узор свой чистый,
уплывают зимы под шуршанье шин.
За леса и дальше - вдаль за окоёмы,
антарктиды общей ровные поля,
где в фуфайке ходит круглый год учёный,
осознав, что взял он плавки, в общем, зря.
А у нас всё больше подступают вёсны,
властвуя над миром, радуя людей,
ёлки голубые в парках, словно ростры,
с маячками солнца, наступивших дней.
Золотое небо, ветерок и сосны,
Вам, спасибо честно за сигнал душе-
что было загадкой, разгадалось просто,
воплотившись явью, и живёт уже.
17.03.2022