посвящается В.А.
В наши милые леса
прибежим, мой друг, с тобою,
чтобы души и глаза
в раз наполнились мечтою.
В ярких лучиках небес,
по полям, с хрустящим снегом,
в вечном поиске чудес,
мы проникнем в свою негу.
Будем радостно вдыхать
ветер ласковый и пряный,
шишкою спелою шуршать,
навестив свои поляны.
А потом у костерка,
под дровишечек трещанье,
мне на ум придёт строка,
что всё в мире не случайно.
Солнце, лыжные мечты,
встречи, радости, тревоги,
если рядом будешь ты
в моей жизненной дороге.
Где речушка не предаст
и леса шумят без фальши
и встречает в марте наст,
также радостно как раньше.
Где моя, устав рука,
жмёт твою с восторгом полным-
через годы и века,
рядом с реченькою «Чёрной».
И мои блестят глаза,
и легко, мой друг, с тобою,
и опять шуршат леса,
наполняя день мечтою.
15-16.03.2022