Новое время – но прежние рубежи:
Хляби родимые губят любое дело;
Было бы здорово, кабы не злой режим;
Ради идеи горбатиться надоело!
Там – всё иначе, там чисто и хорошо,
Брось эту рухлядь и I will be glade to see you!
Рад бы, ей-Богу, но я задержусь ещё.
Вы ведь уехали. Мне поднимать Россию.
Мир дураков и тотально плохих дорог
Втиснут медведями в их заповедный угол.
При демократии ты бы творил, как бог!
Здесь вытворяется тлен и тупая ругань.
Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи?
Властным безумием втопчут – и кто заметит?
Умные люди уходят из-под грозы,
Я – поднимаю Россию, и мне не светит.
Рашка, совок и агрессоры – это мы.
Скоро – ГУЛаг, воронки и расстрел в подвале.
Скифы откинулись, есть только тьмы и тьмы,
Думаешь, искру твою различат? Едва ли…
Шторм надвигается, время искать приют.
Валим на Запад, ведь там по прогнозу – клёво,
Вас продадут, искалечат или убьют
Здесь, где не любят Закон и не верят в Слово!
Братцы, я верую! Весь с потрохами ваш!
Я прилечу к вам, измученный и бессильный,
Буду беситься, входя поминутно в раж,
Брызгать слюной, – но сперва подниму Россию.
Анна, и Лев, и отец его Николай,
С фланга – Марина, озябшие пальцы грея;
Жидкою цепью встаём под собачий лай,
Знамя с распятым евреем над нами реет.
Рвём в небеса хвосты своих париков,
Крепко ногами держась за могилы предков –
Мы поднимаем Россию из тьмы веков,
В яркий фонарь обращая грудную клетку.
Ты ж не магнат, не политик, не президент,
Что ты там сможешь, один? – Ну, не надо, право…
Первого утром я вновь хорошо одет.
Жаркий сентябрь. Под ногами сухие травы.
Дверь кабинета откроется со щелчком
В бездну голодных, наивных, юных, красивых…
Здравствуйте, я ваш историк. Включаю комп.
Тема занятия – «Вам поднимать Россию».