А мир вокруг давно сошёл с ума,
Сместились полюса приоритетов:
Великих знаний толстые тома
Подпёрли ножки стареньких буфетов.
В былые времена в очередях
Стояли за Дюма и Мандельштамом,
Чтоб растворить рутину в вечерах,
Забывшись с увлекательным романом.
Теперь иные ценности в ходу:
Восьмой айфон нагнал ажиотажу.
В две тысячи семнадцатом году
Он стал героем многих репортажей.
В очередях ругались и дралИсь,
Кого-то даже увезли в больницу.
Не от хорошей жизни зажралИсь -
Мы просто деградируем в столице.
Готовы влезть в рассрочку и кредит,
Чтоб "яблоком" светить перед друзьями.
Пустой желудок жалобно урчит,
Зато какие селфи в Инстаграме!
Айфон в руке - и статус твой высок,
В автобусе все это видят сразу.
Надеюсь, защитит меня чеснок
От этой модной пафосной заразы.