Затушу наш июль каблуком сапог,
Заскочу в последний автобус.
Все пожитки уложены в узелок,
Досконально изучен глобус.
Серпантины петляют среди лугов,
Вересковое море плещет.
Помнишь, был для меня ты на всё готов?
Но от этого мне не легче.
Остановка, отель, чемоданы, бар -
Ты с друзьями бывал тут часто.
Так легко в моём сердце разжёг пожар,
Но недолгое было счастье.
Мои раны залечит лихой бармен,
Подливая крепкое пойло.
Так легко убегать от своих проблем,
Фильтровать слова в алкоголе.
И я стану кричать, чтоб услышал Бог,
Не стесняясь старых пропойцев,:
"Love is all you need, All you need is love",-
Буду петь до восхода солнца.
На рассвете спущусь и найду обрыв,
Что отмечен крестом на карте.
Ты был прав: в сентябре тут пейзаж красив,
Хоть приехать мечтал ты в марте.
А теперь ты, как есть, весь в моих руках-
Я развею твой прах по ветру.
Эти письма из прошлого - мат и шах,
И наследство моё - конверты.
Анастасия Степанеева (с)
январь 2018 г.