Все стихи у поэта великими быть не могут.
И, бывает, внезапно глохнет внутри мотор.
Музы нас посещают редко, они же боги.
Закопались в делах, а у нас в голове - простор.
И скрипят по бумаге натужно слова и строки:
Заржавели мозги от сырости вязких дум.
Вдохновения нет, иссякают его истоки.
В голове вместо мыслей один бесполезный шум.
А случаются дни, где рифмам бывает тесно,
Идиомы танцуют рьяно под инди-поп,
Лезут в строки слова, не найдя себе лучше места.
Так и хочется крикнуть: баста, ребята, стоп!
Но такие подарки душа преподносит редко:
Без подпитки извне не находит она мотив...
Выпускайте почаще музу свою из клетки!
Ведь без новых идей не напишется новый стих.
Анастасия Степанеева (с)
январь 2018 г.