Обещая себе не иметь больше чувств,
Что иной раз бывают прочнее оков,
Закрывая глаза, опять растворяюсь
В сонном гуле спешащих ночных поездов.
Чемоданы, стихи, паспорта, билеты
Упакованы в плёнку. Трепещет душа.
И я в тысячный раз обернусь, чтобы вновь
На прощанье твои лишь увидеть глаза.
И под хрустом синих вагонных коробок
Поломается рельс тёмно-ржавый хребет.
На ночном полусонном перроне шумном
Ты из рук моих выхватишь спешно билет.
За тобой спеша, покидаю Киевский.
И пускай вторит сердцу стук каблуков.
На твоих губах застывает улыбка
И она избавляет меня от оков.