Октябрь ревнует Ялту к сентябрю —
В нём было больше бархатного солнца,
Снопов из злата нитей-волоконцев.
Решает — сентябрём я притворюсь...
С витрин улыбки Ялта шлёт ему.
К лицу ей быть в зеркальном макияже.
А пульс его стучит в осеннем раже —
Любовь не подчиняется уму...
Томится бриз прохладный под замком,
Закрыт небесный путь дождливым тучам.
И холод приуныл, теплом замучен.
Спит сумрак в балахоне завитом.
Лес зелен. Молодится, не цветной.
Лишь кое-где оранжевые пятна.
Но это не секрет и всем понятно —
Душа у октября цветёт весной...
Холст моря не морщинит, полный штиль.
Поверхность загрунтована индиго.
В нём спрятана природная интрига —
Что вносит жизнь в любой пейзажный стиль.
Согрета осень в солнечных лучах —
Красавица со вкрадчивой улыбкой.
В недолгой октября причуде зыбкой,
С рыжеволосой гривой на плечах...