песенка после разговора с фронтовиком
……………………………
…А мне сказали: своё отдал ты! Оно конечно!
И записали в пенсионеры меня навечно!
Сказали, друг наш, на все свершенья ты уж не годен!
И потому-то не обижайся, вот тебе орден!
Не обижаюсь, мне девяносто, и жизнь прожИта!
Но пятьдесят ведь… за что же их–то в одно корыто?
----------
Нашли, конечно, они моложе, да жаль бездушных,
Наобещав им множество замков полувоздушных.
Да только чтобы построить замок уменье надо!
А где умельцы? Они почти, что все за оградой...
Прошло ведь время – а, что ж хотите? – уж четверть века!
Тот, кто ломал всё, тот, кто крушил всё, видать, калека!
И те калеки, на опыт, плюнув, забыли старых…
И началось тут… и натворили всем бед немалых.
А как иначе? В далёком прошлом и их учили.
Да жаль уроки всех тех учений они забыли!
Начать с нуля всё после развала совсем не просто!
Учителя где? Давно уж нет их, все на погостах…
Вот так и скачем с капитализма к социализму
Дров наломаем в дороге дальней, что к коммунизму…
А, потом, вспомнив, о большом вреде эгоцентризма,
Мы развернёмся, поскачем снова к капитализму.
За век два раза, ну не зараза? Зачем метаться
То слева - вправо, то справа - влево? И с чем остаться?
А ведь давно уж живут народы, прекрасно зная,
Что - без сомненья - прямей дорога, та, что прямая.
2015 г