…Да, помню всё, конечно, помню!
Таинство грёз и нежность струй,
И тот последний поздний вечер,
И твой последний поцелуй.
Метель февральская резвилась,
Хотя и тёплою была.
В тот вечер ты со мной простилась,
Кивнула гордо и ушла.
И шли дожди, затем метели,
Летели годы, словно дни.
С тобой мы жили еле-еле
И друг без друга, лишь одни!
И не любимых мы любили,
Пытаясь получить взамен,
То, что так глупо упустили
Без слёз, укоров и измен.
Но где б по жизни не носило
Меня в изменчивой судьбе,
Мне лишь одна звезда светила,
Напоминая о тебе.
Теперь, когда… пора на… мыло…
При встрече - из последних сил -
Сказала мне ты: не забыла, -
Я тихо молвил: не забыл!
Вот… объяснились, слава богу!
Уйдём с безгрешною душой
К тому незримому порогу,
Где лишь блаженство и покой.
Ну что ж! Навечно расставаясь,
Припомним нежность юных струй!
Целуй, подруга, не стесняясь,
Пока что жив ещё, целуй!..
А если там в ином раскладе
Ушедших в вечность наших лет
Напомнит кто-то о расплате, –
Я на себя возьму ответ…
2016 г